法国留学优势解读
你的位置:法国留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

移民资讯|法国留学后如何移民?

法国留学网-移民资讯-2019年03月06日 11:15

法国的教育水平处于世界领先地位,法国各高等院校的专业种类都是非常齐全的,近年很多人选择去到法国留学,法国留学后如何移民?这是很多法国留学生最为关注的问题。

  法国的教育水平处于世界领先地位,法国各高等院校的专业种类都是非常齐全的,近年很多人选择去到法国留学,法国留学后如何移民?这是很多法国留学生最为关注的问题。

  大部分中国留学生在获得硕士及以上高等文凭,可以在法国申请延期停留6个月,去寻找工作,在6个月的期限内,若获得一份正式工作合同,便可以申请到工作签证,在法国合法居留10年后,可以申请移民法国。

  法国留学移民签证如何办理

  据立思辰留学360介绍:法国是人们心目中的浪漫国度,法国也是欧洲四大经济体之一,其国民拥有较高的生活水平和良好的社会保障制度,移民去到法国生活是很多人的梦想,那么,法国留学移民签证改如何办理呢?

  1、担保人向所在省的省长提出申请,同时交付担保人的居留证明、身份证明、居住和经济条件证明,例如房租收据、电费煤气费收据等,以及表明双方关系的亲 属关系证明。最后一种证明需要由我国申请人向居住地区的公证机关办理,经我国驻法国大使馆认证后,提交给法国主管部门。

  3、如果批准入境,移民局便通知驻华大使馆,再由大使馆给申请人发出通知,并开始办理签证手续。

  4、申请人接到法国驻华大使馆的通知后,首先到当地省级或市级医院进行身体健康检查,检查结果报告单须由医生签字并加盖公章。

  5、最后,持通知书、护照、身体健康证明、本人照片等到法国驻华大使馆办理入境签证。

  法国留学移民如何找工作

  我们常说,出国就是两个阶段,求生存阶段和求发展阶段。学完了,该找工作了,问题就来了,因为这时候是从求生到求发展的关键时刻了。由于个人的情况不一样,个人能力,年龄,语言,文化教养待人接物甚至你的相貌打扮……都是招工录用的时候起作用的因素。

  1、把握时间,尽早求职

  在对于留学生的就业政策上,法国目前是采取针对硕士毕业及以上学历的学生,毕业后可以将居住时间延长6个月时间,方便学生找工作,而这至少需要提前4个月申请。实际上,法国的大学在毕业前几个月时间就已经开始让学生去实习,找工作了。

  2、语言关成求职关键

  首先应该知道,在法国这地方工作,语言是关键的关键,连人家的语言都说不清楚,怎么工作呢?哪个公司会要一个张口结舌连话都说不清的同事?加上法国这里鲜明的欧洲文化特征,如果对这个国家的语言和文化一知半解的话,找到工作的可能性很小。

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐