法国留学优势解读

法国移民要知道的法律知识

法国留学网-移民知识-2018年12月26日 15:07

在法国的外资企业常外派其员工来法国工作。为方便外籍员工及其家庭到法国工作,法国政府简化了相关的行政手续,制定了清晰简单的法律程序。另外,税收和社会保险制度有助于抵消在法国工作的外籍员工的费用。以吸引更多高技能人才和投资者移民法国。

 

  法国移民法律

  在法国的外资企业常外派其员工来法国工作。为方便外籍员工及其家庭到法国工作,法国政府简化了相关的行政手续,制定了清晰简单的法律程序。另外,税收和社会保险制度有助于抵消在法国工作的外籍员工的费用。以吸引更多高技能人才和投资者移民法国。

  立思辰留学360介绍,欧盟以外国家的外籍员工来法国工作前须获得长期居留签证、工作许可(雇佣合同)和印有“职员”字样的居留证。

  高级管理人员工作许可及居留证发放手续由ANAEM(外国人和移民管理局—前国际移民局)负责相关手续的办理,手续包括在3周内向高级职员签发签证、居留证及工作许可。其中包括跨国公司在法国的高级管理人员和工作时间至少在1年以上的工作人员(这些跨国公司占到至少20%)。总公司资本总额必须超过400,000欧元,并且已经存在3年以上。

  管理人员是指可以实行决策的公司高级职员。他们在其企业内拥有相当的独立性及工作时间安排上的自由性,且报酬丰厚。

  为使外籍员工及其家属(配偶或子女)能够同时进入法国,他们可以采用同时在原籍国的法国领事馆办理签证及居留证登记申请手续。在通过体检以后,随行的家庭成员会收到“临时探亲居留证”。随行家庭的这些手续也是由国际移民局负责办理。临时居留证的有效期与外籍员工的居留证有效期相同。在入境6个月内,随行家庭可以以随行家庭的名义申请常驻法国。

  拥有专业技术,有利于本国或法国繁荣的人士来法居住也将获得便利

  法国将设立一项新的居留证:《优秀人才居留证》。该证件旨在接纳能够以自己的技术和才能参与法国或本人国籍所在国的经济发展以及知识、科技、文化、人文和体育传播的外国人。

  《优秀人才居留证》享有以下便利:

  -三年有效,区别于需要每年延长的普通临时居留证

  -涵盖法国入境许可(如同入境签证),在法国和学生来源国之间的出入境都无需再办特别手续

  -证件持有人可以获得家庭团聚许可,成年家庭成员可以获得有工作全权的居留证

  -在入境和法国居留方面,证件持有人的权利与拥有法国国籍的人士基本相等,《优秀人才居留证》可延长

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐