法国留学优势解读

法国留学签证其实并不难

法国留学网-签证指南-2018年12月25日 16:00

在经历种种法国留学申请程序之后,到达办理法国留学签证,又是令不少同学头疼的事情,会担心申请难度大而导致失败。

  在经历种种法国留学申请程序之后,到达办理法国留学签证,又是令不少同学头疼的事情,会担心申请难度大而导致失败。其实,充分准备好法国留学签证材料,再注意以下澳际留学和法国签证中心官网为您总结的要点,法国留学签证其实并不难。

  中国人申请赴法国留学签证一般需要以下材料:有效护照,本人出生公证书,相关学历及学校成绩公证书,法国学校的入学通知书,在法的住房担保、经济担保等等。

  一、学历及学校成绩公证书包括高中和大学的学历和成绩公证

  如果是注册法国大学的阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,maitrise,D.E .A.,D.E.S.S.,Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

  二、入学通知书

  除了奖学金获得者,法国签证中心官网提醒,一般留学生在到法国学校亲自注册以前所收到的入学通知书其实是一张所谓的预注册证明,该证明可以用以申请法国留学签证。证明必须注明学校的名称,地址,注册的学年、专业、学位名称,学习期限,学生的姓名,出生年月及地点,学校盖章及负责人签名。

  三、经济担保

  拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的经济担保人。他( 她)必须去区政府(mairie)领取专门的表格,并提供身份证明及最近3个月的工资单。他(她)必须在银行里冻结一定数额的钱,等你到达法国后或在你被拒签的情况下即可解冻。

  目前,经济担保新标准是每月不得低于2500法郎,即每年30000法郎。一般以略多于此标准(35000-40000法郎)较容易签出。

  四、住房担保

  拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人,区政府也有专门的表格可领取。法国巴黎大学城(Cite Universitaire)或各学生公寓(Foyer)的入住证明则可直接做经济担保使用。

  立思辰留学360介绍,一般来说,大学城住房便宜,但不方便。:没有冰箱。第二:厨房一层楼公用。第三:厕所,洗浴公用。第四:不安静,不安全。第五:电视效果不好,不能安电话。但是费用确实比其实地方便宜三分之二,作为穷学生,是一个不错选择。

  五、签证要诀

  1,最好是有点法语基础,特别是注册那些没有英语课程的学校,对法语的要求就更高一点。

  2,签证官在面谈时主要询问你的个人情况,其中有两点要注意:一是有关你去法留学的动机和目的是肯定要问的,你必须做好充分准备。二是他也许会问你到法后以何为生,你千万不可直言要在法国打工,以亲友赞助的名义糊弄过去即可。

  3,穿戴整齐,举止得体也很重要,法国也是个以貌取人的国家。

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐