法国留学优势解读

法国艺术留学需要哪些条件

法国留学网-申请攻略-2018年02月25日 11:31

语言成绩一般要求TCF300以上,威久留学专家表示语言应用能力强在面试评估时会有一定的优势。

  很多学生会选择去法国留学,不少艺术生会选择去法国留学,那么法国艺术留学条件有哪些呢?

  艺术生去法国留学条件

  立思辰留学360介绍,法国有着深厚的历史文化,所以多年来很受中国学生的喜爱。法国对世界艺术有这突出的贡献和影响。艺术生海外留学选择法国可以说一个非常不错的选择。那么艺术生法国留学条件是什么呢?

  【艺术生法国留学条件】

  高考分数300分以上,艺术特长,超过艺术联考10分以上。有大学录取和高中毕业证。

  语言成绩一般要求TCF300以上,威久留学专家表示语言应用能力强在面试评估时会有一定的优势。

  艺术生法国留学条件申请指南:

  1、了解自己。自己的学历状况,经济条件,法语能力,解决问题的能力。努力学习法语。

  2、了解学校,查询有关学校的专业、导师情况,向学校的有关部门email或写信索要学校和专业的资料。

  3、办理公证,如果是法语授课就一定要法文公证,否则用英文的材料办居留可能你还是要换法语的。材料包括学历,学位,出生,婚姻(如果你结婚了)证明

  4、申请学校,按照学校给你的资料上的要求,寄送资料,包括你的申请信(学习动机),你的简历,你的学历公证等,最好有推荐信(特别是读硕士BAC+5以上课程),还要填好你的报名表,有的学校还会要求寄一张法国银行开具的支票作为资料审查费,还有就是贴上回邮的国际邮票或法国邮票,并用法语写上中国和用中文写上你的地址的信封。如果申请10月入学的,要在2月以前一定要申请了,而且要在大概4、5月收到注册或预注册证明,当然有的可能晚到9月份(一般来说是第3阶段会这样因为开学晚些)。

  5、申请语言学校,如果你认为你的法语不是很好,不可能一去就能听懂教授的讲课,而且不能马上适应那里的环境,那还是申请一个语言学校比较好,否则签证官也会要求你这样做的。申请语言学校不一定要和大学在一个地方,但最好是大学的语言中心,虽然现在到处是中国学生,但总算会有几个非法语国家的学生让你不能很畅快的再说汉语。学语言是小城市好,因为学语言,努力与勤奋是最好的老师,心远地自偏。在大学的语言中心学完不代表就能直接进入专业学习,要通过考试才可以。当然,如果你的法语够牛,不需要语言学校也可以,比如你在国内就考了DELF,并拿到证书。大学的语言中心的注册一般要先交300欧左右的费用,等你来了后算学费里,不可退还。

  6、办理护照,如果你没有护照的话。你可以等学校的申请来了再办。

  7、银行存款证明。是签证用的,最好在8000美金以上。现在换汇可以凭学校的通知书等材料在中国银行换了,不用通过黑市。这是在等申请的时候可以做的。

  8、住房担保。如果你已经拿到了学校的预注册证明,你就可以开始想办法找住房证明了。一种是你的学校帮你申请,还一种就是你的法语够棒,能直接找你到法国的语言学校所在地或大学所在地的房屋中介搞定,方式就是传真或电话,至于交费,要看情况了。如果你一开始读语言的话,你是没有资格申请大学城的房子的,要不就是请你在法国的朋友帮你搞定。一般来说,是要你先交半年以上的房租作为担保的,否则你是很难自己租到房子。这要在你签证前1个月拿到,保证签证时间。

  9、搞定TEF,这只能靠你自己了,呵呵。搞定250分。(分数线时有变化,根据不同的专业也有不同的标准,反正一句话,分数越高胜算越大。)

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐