法国留学优势解读

法国留学建筑专业申请详情

法国留学网-专业解读-2017年06月06日 15:47

有高中(或以上)毕业文凭;大学毕业学历的申请者不得超过28周岁;大专,本科或以上学历, 英语好,可以直接申请硕士或博士。

2017年勒阿弗尔大学全球排名

  很多国内的专科生会选择去法国留学,那么专科生申请法国留学的话,需要满足哪些基本条件呢?

  专科生如何申请法国留学

  申请赴法国留学的学生必须符合以下条件:

  1、申请者年龄应年满18-28周岁;

  2、立思辰留学360介绍,有高中(或以上)毕业文凭;大学毕业学历的申请者不得超过28周岁;大专,本科或以上学历, 英语好,可以直接申请硕士或博士。

  3、身体健康,无犯罪记录;

  4、有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明.

  如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,maitrise,D.E.A.,D.E.S.S.,Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

  2.申请程序

  第一步:如果你决定去法国留学,请先准备你的材料。

  第二步:去公证处公证。(材料要翻译成法语、英语或法语)

  第三步:给大学写申请信。

  第四步:填申请表。

  第五步:寄信。同时办银行账号(在法国开户)。

  第六步:通知书到后,办护照。

  第七步:签证。(持通知书、护照、存款证明)

  第八步:签证下来后,买机票去法国。

  今年在办理法国签证的过程中,对申请人语言的要求比往年有所提高。申请法国签证虽然已经不要求学生出具500学时法语学习的证明,但要求申请人的法语水平至少达到中级以上,这个要求其实并不比“500学时法语学习”的要求低。

  具体细分如下:

  (1)语言学校

  国内高中毕业以上学历且法语考试(TEF)达到150分以上的学生均可申请.

  (2)MBA专业

  MBA课程需要TOEFL成绩(一般550分或更高)和GMAT(研究生管理科学入学考试简称),学历要求为大学本科以上学历(有学士学位)且有一定的工作经验.

  (3)综合大学

  凡申请进入第一阶段的学生均需通过法国使馆的法语考试,一般情况下,申请者必须通过我国的”全国统一高等入学考试”才可以为法国大学的本科所接受;另外,大学在校生可以在法国的大学插班学习,而对于大专及本科生则可去法国攻读硕士学位.

  语言方面,我国学生需通过TEF考试,成绩在230分以上.

  (4)短期工程学院

  申请者要获得学士学位或相同学历,才可能进入此类院校学习.语言方面我国学生需通过TEF考试,成绩在230分以上.

  3、高中毕业生必须拥有高考成绩和国内大学录取通知书才能申请法国大学留学。

  4、一般第一年去法国带相当于6万人民币的外汇(欧元或美元)就可以了,只要能找到工作,自给自足是没有问题的。

  在法国学习一年的费用:如学习法语,一年需要学费2000欧元左右,住宿及伙食费等需要3600欧元/年左右。

  学习费用:公立大学:不收学费,只有一小部分的注册费,每年的注册费在150—800欧元左右(约人民币1500—8000元)。

  私立大学:费用较高,在3000—12000欧元左右(约人民币30000—120000元)。

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐