法国留学优势解读

法国留学签证条件

法国留学网-签证指南-2017年05月03日 17:45

象欧洲其它国家一样,法国不是移民国家。所以要取得法国居留身份并不容易。但另一方面,学生还是有很多方法留下来,也有不少出路可供选择

法国留学签证条件

  一、申请入学

  1、立思辰留学360介绍,联系学校,索取有关学校简介和报名材料;

  2、填写申请表;连同报名费、学杂费、住房订金及下列材料一起寄给学校:

  高中生提供:高中毕业证、高考成绩单、中国大学录取通知等材料的公证件;

  大专以上学生提供:最高学历毕业证、大学成绩单等公证件;

  3、得到入学通知书和住房安排证明;

  4、开始办理护照和签证;

  二、申请签证需要材料

  个人简历:包括学历和工作经历;

  留学计划书:最好用法文书写;

  银行存款证明:至少4万法郎或相当数量的其它货币;

  出生公证;

  护照照片8张;

  护照;

  法语培训500学时证明;

  TEF考试成绩单;

  最高学历证明及成绩单;

  法国大学录取通知书和住房安排证明;

  签证申请表;

  签证费

  以上材料需提供原件及两套复印件。

  三、留学法国签证面试常见问题

  你叫什么名字?什么学历?(毕业于那所学校?那一年毕业的?)

  你为什么要到法国留学?你有法语基础吗?(你学过法语吗?学了多长时间?)

  你准备去那所大学学习法语,你是怎样知道这所大学的?

  你学完法语后有何打算?

  你是否学完法语后准备继续留在法国留学?

  你打算上那所大学,学什么专业?

  你大学毕业后有何打算,准备在法国工作吗?

  谁支付你的留学费用?

  你父母的工作情况如何(是什么工作?)收入如何?(年收入、月收入多少?)

  你父母愿意资助你出国吗?

  你有没有打算在法国留学其间打工?(此项回答应是否,因为法上学第一年(语言)不许打工)

  你是通过谁来办理留学的?

  你在法国有亲戚、朋友吗?

  四、留学法国将来的出路

  象欧洲其它国家一样,法国不是移民国家。所以要取得法国居留身份并不容易。但另一方面,学生还是有很多方法留下来,也有不少出路可供选择:

  1、改成工作签证。很难,但不是没可能。随着欧洲移民政策的逐步放款,留在法国就业,可能性将会越来越大。

  2、移民加拿大;法语是加拿大的其中一门国语。

  3、去欧洲其它国家

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐