法国留学优势解读
你的位置:法国留学网>资讯中心>海外生活>文章详情

法国留学毕业后可以在法国工作吗

法国留学网-海外生活-2017年01月04日 15:33

如果申请APS的时候,我们还没有拿到正式的文凭,我们只需要提供能够证明我们完成学业的凭证attestation de réussite就可以了。

  据立思辰留学360介绍,法国留学毕业后是可以在法国工作的,但是需要在APS居留期限结束之前找到工作才行。

  答案是可以的,但是必须取得APS才可以。APS(Autorisation Provisoire de Séjour)是针对在法国成功结束Master 2硕士课程及硕士以上学历的外国留学生们向salarié过渡的临时居留证!

  而且从2013年7月29日起,最新出台的法规上明确显示,该临时居留有效时间从之前的6个月延长至12个月,就是说有一年的时间可以留在法国找工作,但是在APS结束之后还没找到工作的话,就必须回国了。

  去法国留学毕业后在法国工作的条件:

  Détenir une carte de séjour étudiant 有学生居留,申请以前的身份必须是学生。

  Présenter un dipl?me au moins équivalent au master 必须有至少Master同等学历。

  也就是说:

  1,如果想毕业后在法国合法以工作身份的留下来,我们必须拥有至少研究生文凭。本科毕业在法国是没有权利取得合法工作身份的。也是因为这个原因,在面签的时候,去法国读本科的同学千万不可以说:“我希望在法国完成了本科学习后,先在法国工作两年,获得一定的工作经验,然后回国工作。”这样的话。

  2,如果申请APS的时候,我们还没有拿到正式的文凭,我们只需要提供能够证明我们完成学业的凭证attestation de réussite就可以了。

  ,3,并不是每一位申请人都会百分之百获得APS,如果递交材料4个月内,没有得到回复,那就自动被拒绝。至于被拒的原因,只有法国人自己知道了。这也是为什么,战法论坛上有很多人讨论APS申请的原因。

  在APS居留期期间,我们每年有在法国工作964小时的权利。因为法国实行每周35小时工作制,相当于可以工作27周半,也就是不到7个月的时间。(大约是学生签证许可工作时间的两倍。)

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐