法国留学优势解读

法国移民攻略

法国留学网-移民攻略-2016年02月19日 11:36

法国移民攻略大全

法国移民

  法国主要移民途径

  生育移民

  家庭团聚移民

  非盈利居留转永居

  留学转工签转永居

  商业移民

  技术移民&欧盟蓝卡

  非法移民转合法居留

  参军(法国海外军团)移民

  法国海外省移民项目

  大赦非法移民

  难民及人道主义移民

  1、生育移民

  据留学360介绍,法国国籍法明确规定,父母是外国人(不管合法还是非法),孩子出生在法国,符合以下两项条件时,孩子在18岁自动变为法国人:孩子11岁起在法国领土生活至少5年;孩子18岁时还居住在法国。

  建议如果想在法国生小孩,最好取得法国合法的居留身份;缴纳一份全保的保险。

  2、家庭团聚移民

  不受限家庭团聚移民

  法国公民及永久居民的外籍配偶与孩子;

  避难身份获得者的配偶与孩子;

  持有“科技工作者”(SCIENTIFIQUE)字样居留证的外国人

  受限制家庭团聚移民

  在法外国人配偶。这里是指办理了正式结婚手续的丈夫或妻子;

  在法外国人未成年子女。按法国法律,是指年满18岁以下的孩子;

  要求家庭团聚的申请,应包括所有上述配偶与未成年孩子。也即是说,只能一次性办理家庭团聚,不能一次申请一人、分数次申请。这是一个原则,一般称之为一次性家庭团聚原则。

  3、非盈利居留转永居

  这种方法适合有钱又有闲的人,有钱没闲就不用考虑了。

  首先申请人先申请1年的非盈利居留,申请的条件就是你可以证明有足够的钱让你在不工作的情况下能在法国正常生活,同时你还需在法国有一处租期1年以上的住址。需要注意的是你在居留期间不可以工作和从事任何盈利活动。1年非盈利居留可以续签,续签要求和之前一样。

  这样签证一直续下去,连续5年。这5年里你可以尽情的在法国享受生活,5年后就可以申永居了,也可以选择学习法语后入籍。

  4、留学转工签转永居

  2013年法国政府将修读法国硕士课程的留学生的毕业居留签证(俗称APS)时间由以往的6个月延长为1年;机械工程、医学、会计管理等部分专业硕士文凭(指由法国政府颁发的与硕士专业有等同效力的文凭课程)毕业的留学生,亦可申请延长居留证至12个月。中国留学生在获得硕士及以上高等文凭后可在这12个月内去寻找工作,若获得一份正式工作合同,便可以申请到工作签证。5年后可以申请移民法国。

  需要提醒的是,如果留学法国找不到合适的工作申请不到工作签证,可以考虑转到加拿大魁北克申请加拿大魁北克移民。

  5、商业移民

  投资移民

  目前出现一种新的针对投资者的居住证(cartede residence)。这种新型的居住证分为两类,三年卡和十年卡。为了得到有效期三年的居住证,投资者需要投资39.5万欧元。投资者可以免费地将居住证延长到第四年和到第五年。另一种有效期十年的居住证,最低投资额则需要119万欧元。这两种居住证都同时对投资人的妻子和孩子有效。

  商务移民

  申请人在法国开办一家企业或者公司,或者入股一家企业或公司,从而申请经商许可证和定居签证,可以携带配偶及子女共同享受法国的所有福利,子女享有免费教育。一次性申请2年的居留证,2年后延续2年,居住满3年即可申领10年的长期居留证,住满5年后转为永居。

  6、技术移民&欧盟蓝卡

  优秀人才居留证

  申请人主要包括三种类型:一,想要到法国进一步进行研究工作的高水平的学生或者专家学者;二,想要到法国成立企业、并对此有具体规划的企业家,其企业规模不一定很大,但要为法国创造至少两个就业机会;三,艺术或运动领域的人才,包括想要到法国搞艺术活动的艺术家,或者是到法国长时间接受运动训练的运动员。

  和传统居留证不同的是,这项“优秀人才居留证”发放的决定权并不在法国移民部,而是由法国各领事机构直接决定。此举不仅避开了繁冗、复杂的申请手续,成功申请者还可以一次性地获得在法三年的居留证,并可在三年之后续延一次,实际上等于是发放了六年在法国的居留权。

  欧盟蓝卡

  欧盟蓝卡为一种免入境签证的工作签证,两年有效,可以延期,在失去工作后仍然可以在欧盟内部停留半年。持有蓝卡意味着持卡人拥有在签发国的工作与居留权,同时,持有蓝卡可以免去入境欧盟二十七个成员国签证。由于欧盟内部对欧盟蓝卡意见不一,欧盟蓝卡的未来走向还有待商榷。

  7、非法移民转合法居留

  对于年满18岁在法国非法居留的青少年,法国政府要求当事人须向有关当局提供其在法正规学习2年的证明。对于在法国工作的非法移民,获得合法居留权的门槛目前为:至少在法国生活5年时间,并在过去24个月内至少8个月在工作或在过去5年中有30个月的工作记录。如果非法移民在法国生活只有3年时间,则须在此期间工作满24个月,而且在过去一年中工作满8个月。原规定要求非法移民须在法生活满5年,且为一个雇主工作至少12个月。

  8、参军(法国海外军团)移民

  在法国有一支比较特殊的军队,即大名鼎鼎的法国外籍军团。由于法国给予参加外籍军团的非法国籍人士特殊的“允许入籍制”,“以服役换居留权”的权利。兵团成员在服满一任 (五年) 之后,而且取得优良证明(大部份的都可以顺利取得此证明),便可以取得法国居留权或国籍,之后就可以取得公民权以及工作权。

  9、法国海外省移民项目

  2013法国海外省留尼旺省出台政府担保的新政:只要在留尼旺购买高于33万欧元的酒店型公寓房产,就可以获得5年法国居住许可。投资者购买后还能与四季酒店管理方签署年回报7%的18年包租协议,可享有法国免费医疗、免费子女教育等福利。

  10、大赦非法移民

  法国最近对非法移民几次大赦时间分别是1981年与1997年,2008年对部分有条件非法移民赦免,总的来说,只要你有足够耐心,一定会有机会,前提是你能一直黑在法国。

  11、难民及人道主义移民

  具体请咨询法国律师事务所律师,目前的事实是法国是欧洲所有国家中接受难民及人道主义移民最多的国家。

分享
法国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐